Самосвал Jiefang J6P на электрическом приводе

Опубликовано 15 июня 2020
Поделиться:

 

Концерн FAW продемонстрировал самосвал Jiefang J6P на электрическом приводе. 
Двигатель нового автомобиля использует энергию литий-железо-фосфатного аккумулятора нового поколения. 

Внешний облик J6P сохраняет черты жидкотопливной модели, здесь используется кабина, которая продолжает единый стиль Jiefang. Отличие - в зеленом цвете корпуса, что указывает на использование альтернативного источника энергии. В самосвале Jiefang J6P используется аккумуляторная батарея поколения «Ниндэ». Ее емкость 432 кВтч обеспечивает дальность езды на 215 км в рабочих условиях, а интенсивность энергии 160 Втч/кг считается мейнстримом в отрасли. По сравнению с широко используемым в промышленности литий-никель-марганец-кобальт-оксидным аккумулятором, он обладает большей надежностью, более длительным сроком службы, большей безопасностью и больше подходит для работы в некоторых специальных рабочих зонах. 

Энергосистема самосвала основана на двигателе мощностью 476 л. с. с максимальным крутящим моментом 2550 Нм. Поскольку диапазон мощности электродвигателя выше, чем у жидкотопливного автомобиля, в пределах обычно используемого диапазона 1000-2000 об/мин, электродвигатель почти всегда находится в диапазоне пикового крутящего момента, что является еще одним важным преимуществом по сравнению с жидкотопливными моделями. 12-ступенчатая АКПП от модели Jiefang CA12TAX230A3 повышает адаптацию J6P на новом источнике энергии к суровым условиям работы. Эта коробка передач способна в значительной степени уменьшать усталость от вождения. 

Автомобиль Jiefang J6P оснащен системой жидкостного охлаждения аккумулятора, которая может сделать температуру аккумулятора более стабильной при работе под большой нагрузкой. Это новая разработка специалистов FAW.  

Самосвалы с электроприводом предназначены в основном для работы на городском строительстве и шахтах - там, где есть возможность подзарядить аккумуляторные батареи. 

Новый самосвал Jiefang J6P сочетает в себе экологичность, надежность и экономичность, что делает его отличным вариантом спецтехники для различных видов работ.